Lecitina di soia
 

La LECITINA è un emulsionante naturale, dal punto di vista chimico è una miscela di fosfolipidi. La lecitina è presente in molti alimenti (uova, olii vegetali) e viene preferibilmente ricavata dalla soia, per la sua disponibilità.
La lecitina è ricca di acido linoleico e alfa-linolenico conosciuti come Omega-6 e Omega-3 che hanno la capacità di ridurre la concentrazione di colesterolo LDL.
I benefici effetti sul colesterolo sono ottenuti con una dose giornaliera di 10g di acido linoleico e 2g di acido alfa-linolenico (Omega-3).
Per questo motivo, per mantenere il normale livello di colesterolo, si consiglia di consumare della lecitina di soia. In commercio si trova in compresse o sotto forma di granulati che possono essere utilizzati per arricchire zuppe, insalate e dare un tocco in più allo yogurt.

Chiedi all'esperto
Chiedi consigli al nostro esperto su come affrontare il colesterolo...
 
 
 
Consulta l'opuscolo
 
 
Schede esercizi